2014-11

本日より柿のタルト、始めました。 - 2014.11.27 Thu

先日、お伝えしましたが
いちじくのタルトは季節が終わったため終了致しました。


本日より柿のタルトの販売開始です。

柿のタルト

アーモンドのクリームに少々シナモンなどのスパイスを効かせ
キャラメリゼした柿をのせて焼き上げました。

柿の季節が終わる前に
ぜひ、ご賞味あれ。
スポンサーサイト

いちじくのタルトが終わりになります。 - 2014.11.23 Sun

思いのほか好評だったいちじくのタルトですが
旬を過ぎ、そろそろ無花果の入手が困難になってまいりました・・・。

いちじくのタルト、終了になります。

明日の分は確保してありますので
「食べたい!」という方はお早めにどうぞ。
いちじくのタルト2


オープンから2週間が経ちました。。。 - 2014.11.21 Fri

オープンから2週間。
少しずつメニューを増やしていこうと思いつつ
なかなか試作が進みません・・・。

明日か明後日からクッキーに新しい仲間が増える予定です。
すでに仕込み済。あとは焼くだけです。
チョコとアーモンドのクッキーと紅茶のクッキーが登場するので
お楽しみに!



本日ご注文頂いた焼き菓子の詰め合わせ↓
焼き菓子詰め合わせ2
今は地方発送は行っていませんが、いずれ出来るでしょうか・・・。
店頭にて焼き菓子の詰め合わせやラッピングを承っておりますので
お気軽にご相談下さい(^^♪



オープンの際に
たくさん頂いたお花たち。。
上手に撮れませんでしたが写真をアップです。
急なお知らせにも関わらず、お花を送って下さった皆様
本当にありがとうございました!!

お花5
お花4
お花3
お花1
お花2


キッシュとタルトの写真アップです。 - 2014.11.13 Thu

やっとキッシュとタルトの写真をアップ出来ました‼

日によってフルーツや野菜がかわることもあります。
季節のフルーツを使っていこうと思っているので
これからどんなフルーツを使おうか考え中です(^^♪


たまねぎとベーコンのキッシュ↓
たまねぎとベーコンのキッシュ

ラ フランスのタルト↓
ラ フランスのタルト

いちじくのタルト↓
いちじくのタルト




オープンしました‼ - 2014.11.11 Tue

11月7日(金)なんとかオープン致しました。

たくさんのお客様にご来店いただき
本当にありがとうございました。

準備が間に合わず
また、不慣れな接客により
来ていただいたお客様にはご迷惑をお掛けしたことと思います。
大変申し訳ありませんでした。
きちんと改善していきますので
これからもご利用いただけましたら嬉しいです。


オープン初日からバタバタしていて
全然写真が撮れていません・・・・・・。
お世話になった業者の方や友人・知人から
たくさんのお花をいただきました。
本当にありがとうございました。
写真を後程、アップさせていただきます。

お菓子の写真も近々アップ致しますので
お楽しみに!!

只今、試作中・・・。 - 2014.11.02 Sun

オープンに向けて試作中です。

まだまだ公表できる商品の写真がないのですが
ほんの少しだけアップします♪
(参考にならないくらい少しですみません・・・)

これから随時アップしていきます。

試作中のマドレーヌです。
試作マドレーヌ

こちらはチュイル ココです。(ココナッツが香ばしい♪)
試作チュイル ココ


オープンまであと5日。

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

焼き菓子tous les jours

Author:焼き菓子tous les jours
南阿佐ヶ谷にある小さな焼き菓子店です。
毎日食べたくなるようなシンプルな
焼き菓子を作っています。

お店の住所 
東京都杉並区成田東5-40-12
ロゼア南阿佐ヶ谷

地下鉄丸ノ内線
南阿佐ヶ谷駅から徒歩1分
JR阿佐ヶ谷駅から徒歩8分

営業時間 12:00~19:00
定休日 火曜

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (14)
open準備 (2)
お店 (25)
メニュー (73)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR